24
Март

2021

Star Kebab добрался до «крыши» Африки

Возможно, ты уже знаешь: мы очень ценим наших коллег. Нам не просто удалось собрать сплоченную и трудолюбивую команду, нам еще и повезло в том, что в нее входят люди, любящие жизнь во всех ее проявлениях, а их хобби просто вызывают восхищение. Мы всегда идем к своей мечте, даже если поставленная цель – выше облаков!
В 2019 году двое наших коллег покорили Эльбрус, а в 2021 мы добавили к списку наших побед еще одну вершину: Kилиманжаро – самую высокую точку Африки.

6 дней восхождения вопреки порывам сбивающего с ног ветра

Штефан Кирикуцэ, CEO Star Kebab, к путешествию в Танзанию готовился три месяца, ежедневно занимаясь плаваньем, бегом и футболом. Целеустремленности ему не занимать, а все потому, что слишком горячим было желание встряхнуться после испытавшего нас всех на прочность 2020 года – и набраться энергии на весь 2021, прорвавшись к мечте на пределе сил.
В середине февраля Штефан и еще 12 наших соотечественников пустились в свое 15-дневное приключение. На месте к ним присоединились 30 гидов, которые помогли им осмотреться, разбить лагерь, готовили еду.

После двухдневного сафари в Национальном парке Килиманжаро последовали 6 дней восхождения на «белую гору». Путь к вершине пришлось разбить на несколько этапов, чтобы постепенно привыкать к высоте и низким температурам.
Всё оказалось намного сложнее, на Килиманджаро свирепствовал сильный ветер, усложняя каждый шаг. Однако, достигнув отметки в 5.895 метров, группа забыла обо всех трудностях, с которыми пришлось столкнуться по пути.

Урок на будущее

Достичь одного из самых известных пиков мира - это опыт, который наполняет тебя гордостью и признательностью. Гордостью – за то, что смог, за то, что не спасовал перед трудностями и не отказался от цели, пусть путь к ней был сложным и многоэтапным. Признательностью – за то, что на твою долю выпало такое приключение, за то, что начинаешь понимать, как мало порой мы воздаем должное судьбе за то, что у нас есть.
Во время своего путешествия наш коллега был поражен лишениями, которые терпят местные жители. Многие из них не могли себе позволить даже подходящую к их суровому климату обувь и одежду.
Во имя дружбы он отдал им часть своих вещей, и собирается в ближайшее время послать еще несколько пакетов тем, кто вел его сложными маршрутами.

Мы поздравляем Штефана с успехом, и с нетерпением гадаем, какую следующую вершину покорят ребята из нашей команды!

Другие новости

Корзина 0